[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Основной раздел » Гражданское право » Защита прав потребителей (помощь юриста, адвоката)
Защита прав потребителей
lawyerДата: Суббота, 16.11.2013, 23:22 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 134
Репутация: 9
Статус: Offline
Добро пожаловать!
Самое большое количество нарушений прав потребителей  выявляется в сферах, представляющих жизненный интерес для человека: торговля, общественное питание, бытовое обслуживание, а также услуги транспорта, связи, коммунальные, строительные, медицинские услуги.....Эти направления в защите потребительских прав считаются приоритетными.
Юридическая консультация "Право-законЪ" имеет большой опыт в защите прав потребителей. Для консультации Вы можете обратиться к нам по телефонам: +7(919)5251513 и +7(987)4129472. Также вы можете написать нам о своей проблеме по электронной почте law-right@ya.ru. Также информацию Вы можете получить на сайте pravo-zakon.jimdo.com
Мы находимся:
Юридический адрес (для корреспонденции): 610009, г. Киров-областной, ул. Аэропорт, д.1, оф.5;
Фактический адрес: 610000, г. Киров-областной, ул. К.Маркса, д.84, оф.13

Добавлено (16.11.2013, 23:22)
---------------------------------------------
образец иска

МИРОВОМУ СУДЬЕ СУДЕБНОГО
УЧАСТКА № __ ОБЪЕДЕНЕННОГО
СУДЕБНОГО УЧАСТКА  ___________
РАЙОНА  г. ________

ИСТЕЦ: Иванова  Елена Ивановна
                  Прож.: г. Рязань, ул. Магистральная, д. 13 кор.3, кв. 49

ОТВЕТЧИК: Индивидуальный предприниматель
Петров Петр Петрович
Юридический адрес: г. _______, ул. _______, д. __



Цена иска: 3 240 рублей.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
( О взыскание неустойки за нарушение установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю и компенсации морального вреда)

22.02.2008 года мной был куплен в ИП Петров П.П. диван марки Д/К «Б - 2» 150 выписанный по заказу № 36Н от 22.02.2008 года на основании договора Купли – продажи мебели № 36 Н от 22.02.2008 года.В день заключения вышеуказанного договора мной была внесена предоплата в размере 9 000 ( девять тысяч ) рублей и был установлен срок исполнения  обязательств до 6 апреля 2008 года.Ответчиком обязательство по предоставлению мне указанного дивана было исполнено только 29 июля 2008 года , все разумные сроки были нарушены.Я 23 мая 2008 года написала претензию на имя ответчика, в которой просила его привезти диван и выплатить мне положенную по договору неустойку, а так же компенсацию морального вреда, который был мне причинен действиями ответчика. Ответчик данную претензию проигнорировал и продолжал не исполнять свои обязательства по договору.В соответствии со статьей 23.1 Федерального закона «О защите прав потребителей» В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.Стоимость дивана составляет 17 442 (семнадцать тысяч четыреста сорок два) рубля. Предварительная оплата, которую я внесла при составлении договора составляет 9 000 (девять тысяч) рублей. Половина процента от 9 000 рублей составляет 45 ( сорок пять) рублей. Согласно закону с 6 апреля 2008 года (когда должны были привезти диван, согласно договору)  по 29 июля 2008 года ответчик обязан выплатить мне неустойку в размере 5 130 (пять тысяч сто тридцать) рублей. 114 дней (с 6 апреля 2008г. по 29 июля 2008г.) Х 45 рублей (пол процента от 9 000 (предварительная оплата)) = 5 130 рублей (сумма неустойки).Согласно статье 151 ГК РФ – Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а так же в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен так же учитывать степень физических и нравственных страданий, связанными с индивидуальными особенностями лица, которому причинен вред.

Добавлено (16.11.2013, 23:22)
---------------------------------------------

Выше указанными действиями со стороны ответчика мне был причинен моральный вред, который я оцениваю в 20 000 (двадцать тысяч) рублей. Данная сумма складывается из причиненных мне сильных нравственных страданий. и нарушения нормального уклада моей жизни. Из-за длительного невыполнения ответчиком обязательств по договору я не могу выспаться, так как отсутствуют для этого нормальные условия, что негативно сказывается на моем здоровье и моих профессиональных качествах как работника, так как из-за того, что я не могу  выспаться, работать мне становиться трудней, что мне причиняет огромное неудобство. В следствии нарушения ответчиком условий договора я сильно переживала, из-за чего страдает моя нервная система и обострилось хроническое заболевание – остеохондроз, в результате я была вынуждена обращаться к врачу.
Поскольку ответчик добровольно отказывается от исполнения своих обязательств указанных в законе, я вынуждена обратиться за помощью в суд.
На основании изложенного и руководствуясь ст. 151 ГК РФ, 23.1 ФЗ «О защите прав потребителей»
ПРОШУ:
Взыскать с ответчика в мою пользу неустойку за нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю в сумме  5 130 (пять тысяч сто тридцать) рублей.
Взыскать с ответчика в мою пользу компенсацию морального вреда в сумме 20 000 (двадцать тысяч) рублей.

Приложение: копия и/з, копия договора купли-продажи, копия претензии, копия справки, копия чеков.


 _____________/Е.И. Иванова/


Ярослав Михайлов, заведующий юридического агентства "Право-законЪ",
т.+7(919)5251513,+7(987)4129472
 
Форум » Основной раздел » Гражданское право » Защита прав потребителей (помощь юриста, адвоката)
Страница 1 из 11
Поиск: