[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Форум » Основной раздел » Споры с банками » ПРОспоры с банками,ПРОкредитные истории (кредитные истории)
ПРОспоры с банками,ПРОкредитные истории
Agentka007Дата: Пятница, 28.10.2011, 02:58 | Сообщение # 31
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, скажите пожалуйста, у нас возникла следующая ситуация. В 2004 году взяли потребительский кредит на мебель в банке русский стандарт, соответственно в заявлении на выдачу кредита и карта расписались. Пришла карта в силу тяжелых обстоятельств (болел муж, нужна была срочная операция и лечение), пришлось в 2005 году ее активировать и воспользоваться денежными средствами сначала в размере 80 тысяч. За период с сентября 2005 года по декабрь 2007 года я выплатила банку 242 074 р. 99 копеек. В результате оказалось, что банк самостоятельно увеличил кредитный лимит до 100 000 рублей. Я вообще не могу понять откуда и что берется, всего я сняла с карты 80 000. В мае 2008 года банк обращается в мировой суд с заявлением о вынесении судебного приказа о взыскании полной суммы задолженности в размере 109280руб. основного долга и 32785 неустойки, итого - 142065 руб. + госпошлина 1490. Суд удовлетворил заявление банка, 19 мая 2008 г. вынес судебный приказ, в котором указал, что т.к. банк требует полного исполнения обязательств по договору, договор наш с банком считается прекращенным с вынесение судебного приказа, но по идее то договора и не было изначально. Я значит получаю этот судебный приказ по почте и иду к адвокату, а она говорит вы его обжаловать не сможете, можете только выплату долга рассрочить, ну я и согласилась. В сентябре 2008 года на написала мне заявление в мировой суд по моему месту жительства с просьбой о предоставлении рассрочки, суд заявление мое удовлетворил. В июле 2008 года было возбуждено исполнительное производство, т.к. банк передал судебный приказ приставам. оно было окончено через 5 дней после вынесения постановления о возбуждении. Я сразу же после предоставления мне рассрочки на срок 5 лет пошла с определение о рассрочке к приставам, они дали квитанции и я стала платить через них банку с сентября 2008 года по сентябрь 2010 года по 2700 р. ежемесячно. В сентябре 2010 года пришла к приставам с вопросом сколько я уже выплатила, оказалось, что по базам должников я у них не числюсь и они ничего сказать не могут сколько, кому и куда.
В октябре 2011 года мне по почте приходит новое определение того же суда, который вынес судебный приказ в 2008 году. оказывается банк в мае 2010 года продал мой долг коллекторам, которые подали в этот суд заявление о замене взыскателя. Суд удовлетворил, при чем меня не уведомляли о том, что будет заседание и т.д., но в определении написали, что я была надлежащим образом уведомлена. договор уступки прав требования в материалах дела не полностью из него есть всего три листа, основных положений не видно, т.к. эти листы отсутствуют, не знаю как суд такое принял, но одно я там увидила, что правоприемник может начислять свои проценты, комиссии и пени.
Советовалась, был вариант обжаловать определение о замене взыскателя по истечению срока предъявления документа к исполнению, банк же его приставам предъявлял, производство было прекращено в июля 2008 года, значит срок у них заканчивается в июля 2011 года, а заявление о замене они подали только в конце августа. Но я же подала заявление о предоставлении рассрочки по судебному приказу, а по закону, если рассрочка предоставлена, то на этот срок приостанавливается и срок предъявления к исполнению судебного приказа. Да, я могу отменить определение, так как я не была уведомлена о судебном заседании, но толку от этого. Мой долг перепродан, срок для обжалования судебного приказа истек давно и я не знаю что делать! Может подскажете что-нибудь. Я так понимаю, что договор недействительным я признать уже не смогу, так как этим заявлением о рассрочке я фактически подтвердила, что согласно с тем, что мне предъявляют + срок на обжалование истек, да? Может все же есть какой-нибудь вариант соскочить с этой иглы? Заранее спасибо!
 
lawyerДата: Пятница, 28.10.2011, 08:27 | Сообщение # 32
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 134
Репутация: 9
Статус: Offline
1)судебный приказ можно обжаловать, достаточно подать на него любые возражения и его автоматически отменят, но в срок 10 дней с момента его получения это надо делать
2)как я понимаю-у вас карта, выходит что самого договора по карте не было, там есть какое-то подобие в оферте со ссылками на якобы существующий договор..значит действия банка незаконны.Я скину Вам образец заявления по аналогичному случаю. Но долг продали незаконно. Можете подать по этому поводу заявление в роспотребнадзор и скп рф
Можно в этом случае признать действия банка по выдаче кредита незаконными и вернуть стороны в первоначальное положение, расторгнув оферту, на которую они ссылаются.
Чтобы реально Вам помочь, нужны копии суд.решений. Если они есть-вышлите на law-right@ya.ru


Ярослав Михайлов, заведующий юридического агентства "Право-законЪ",
т.+7(919)5251513,+7(987)4129472
 
Agentka007Дата: Пятница, 28.10.2011, 12:09 | Сообщение # 33
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, я отправила Вам документы!
 
lawyerДата: Понедельник, 31.10.2011, 06:17 | Сообщение # 34
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 134
Репутация: 9
Статус: Offline
Уважаемая Agentka007, Скажите пожалуйста, а судебные приказы приходили заказным письмом или их просто бросали в ящик?Если просто бросали, можно восстановить срок обжалования. Я в 2007 году восстановил процессуальный срок обжалования по делу 8-летней давности.Так что шансы на восстановление срока и отмену суд.приказов хорошие. Если не было заказного письма, то в суде нет официальных документов об их вручении ВАм и срок можно восстановить. Что, кстати, к Вашей выгоде.

Ярослав Михайлов, заведующий юридического агентства "Право-законЪ",
т.+7(919)5251513,+7(987)4129472
 
Agentka007Дата: Понедельник, 31.10.2011, 10:26 | Сообщение # 35
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
нет, если Вы внимательно посмотрели документы, которые я вам отправляла и судебный приказ и определение о замене были вручены мне под роспись, в материалах дела имеется соответствующие документы, тут вопрос, как при этих обстоятельствах можно срок восстановить и вообще, что можно сделать в данной ситуации?
 
lawyerДата: Понедельник, 31.10.2011, 10:43 | Сообщение # 36
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 134
Репутация: 9
Статус: Offline
cool Есть вариант вообще признать действия банка при выдаче кредита незаконными, ведь фактически имеется оферта, в которой отсутствует ряд существенных условий, да и самого договора по карте как такового нет, а имеются лишь ссылки на его положения. По таким делам наработана уже практика в пользу заемщиков, договор (оферта) расторгается, стороны приводятся в первоначальное положение, то есть Вы возвращаете банку ту сумму, что заняли, а банк-Вам все полученное сверх той суммы.
Я после обеда сегодня Вам вышлю на емайл исковое по аналогичному делу.Нужно лишь отсудиться в нужном месте, например, в Набережных Челнах, где вы можете находиться. Ведь по искам, связанным с нарушением прав потребителей, судиться можно не по месту прописки (регистрации), а по месту Вашего нахождения.
Можно начать судиться и про замене взыскателя, благо есть все основания.


Ярослав Михайлов, заведующий юридического агентства "Право-законЪ",
т.+7(919)5251513,+7(987)4129472
 
ToriДата: Четверг, 17.11.2011, 08:13 | Сообщение # 37
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Подскажите как быть в такой ситуации. В 2010 году мы с мужем в ВТБ24 оформили кредит на квартиру, сумма 2.800.000 рублей на 182 календарных месяца, под 15,35% годовых. В договоре и устно мне пояснили, что перед фактической выдачей денежных средств, мне нужно оплатить комиссию за выдачу кредита в размере 42.000 рублей и застраховаться. Мы всё это оформили. Кредит получили, квартиру купили, кредит выплачиваем. Соверешенно случайно узнаю, что взимание комисси не законно. А про страховку вообще ничего не понятно. В уведомлении о полной стоимости кредита написано:Расходы на услиги по страхованию жизни 151, 060; Расходы на имущественное страхование предмета ипотеки 44, 958; расходы на титульное страхование предмета ипотеки 20,610 рублей; комиссия за услуги по выдаче кредита 42.000рублей. Написала претензию в банк, мне буквально тут же в устной форме ответили, идите в суд. Я конечно же потребовала письменный ответ. Мне ответили, ссылаясь на ст.20 ФЗ "О банках и банковской деятельности", что всё правомерно. Подписав кредитный договор, я подтвердила своё согласие со всеми условиями. А по страховком ничего не написано. Девочка которая принимала и выдавала мне ответ сказала, что по страховкам у них никто ничего не знает, что я первая такая недовольная условием страховки. Я настаяла, что-бы ко мне вышел юрист и объяснил ситуацию. Устно, письменно ответить они мне отказались, юрист пояснил, что согласно условиям договора процентная ставка 15, 35% будет, в случае указанных условий по страхованию. Если я отказываюсь от таких страховых взносов, то процентная ставка меняется на 18% годовых. Вот со страховкой я вообще запуталась, это получается, что я ещё банку выплачиваю проценты и со страховых взносов? Короче полный депрессняк. Платим, платим, а он не уменьшается. Посоветуйте, что делать! Спасибо!!!
 
lawyerДата: Четверг, 17.11.2011, 09:05 | Сообщение # 38
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 134
Репутация: 9
Статус: Offline
1) жалобу подать в Роспотребнадзор с приложением всех копий документов по кредиту;
2)заявление в суд: о зачете средств, за комиссию в счет основного долга;о возврате суммы страховых выплат (это незаконно)
Госпошлину платить не надо при подаче иска в суд.
Если Вы вышлите нам копии всех банкуовских документов и суммы, которые Вы выплатили банку, мы более подробно подскажем, что и как сделать.

p/s/ Как вариант, Вы можете заключить с нами договор по представлению Ваших интересов в Суде и Роспотребнадзоре, мы подготовим все необходимые документы и будем представлять Ваши интересы. Цена вопроса- 7 т.р. Все расходы будут указаны в исковом заявлении как расходы, связанные с подачей иска и по решению суда Вам будут возвращены.
Мы решим Вам вопрос со страховкой (вам все возместят- все расходы) и с комиссиями. Причем, эти условия договора с банком будут аннулированы, Вам нужно будет выплачивать лишь основной долг и проценты по нему.


Ярослав Михайлов, заведующий юридического агентства "Право-законЪ",
т.+7(919)5251513,+7(987)4129472
 
Liza@Дата: Среда, 14.12.2011, 09:46 | Сообщение # 39
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! снова пишу Вам , мне срочно нужна ваша реальная помощь, сейчас по делу Хоум Кредит- (почта) пришло заказное письмо из Башкортастана Уфа Мировой судья судебного участка №5 направил копию приказа от 23.11.11 о взыскании суммы 59599,48 р и госпошлину, получили письмо мои родители, т.к я сейчас живу в другом городе, штамп на конверте 06.12.11 Что мне сделать??? помогите
 
№ikaДата: Среда, 14.12.2011, 11:19 | Сообщение # 40
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 64
Репутация: 3
Статус: Offline
cool подаете в суд, вынесший судебный приказ заявление о восстановлении процессуального срока
мировому судье судебного участка № 5 г. Уфы
истец: Хоум кредит (точное и полное название банка как в договоре), адрес:
ответчицы: ФИО (свои) и адрес, где реально живете

заявление о восстановлении процессуального срока

"23"11. 2011 года мировым судьей судебного участка №5 г.Уфы РБ вынесен судебный приказ о взыскании с меня ------- рублей и госпошлины в сумме _____ рублей. О данном судебном приказе, его характере и сути я узнала "___"_____ 2011 года, проскольку он судом был направлен по адресу, где я не проживаю, в настоящее время я проживаю по адресу ________________________, что подтверждается (например- отметкой в паспорте, справкой от участкового инспектора полиции, справкой ЖЭК-.....), в связи с чеим не смогла его своевременно обжаловать.
На основании вышеизложенного, руководствуясь статьей 112 ГПК РФ, прошу Вас:
- восстановить процессуальный срок на обжалование судебного приказа от 23.11.11 г., вынесенного мировым судьей суд. участка №5 г. Уфы.
"__" __________ 2011 г. подпись

---------------------------------------------
cool мировому Судье судебного участка № 5 г. Уфы
истец: Хоум кредит (точное и полное название банка как в договоре), адрес:
ответчица: ФИО (свои) и адрес, где реально живете

возражения на судебный приказ

23"11. 2011 года мировым судьей судебного участка №5 г.Уфы РБ вынесен судебный приказ о взыскании с меня ------- рублей и госпошлины в сумме _____ рублей. Считаю, что данный приказ вынесен необоснованно, поскольку банком (точное наименование) суммы были завышены, считаю сам договор с банко противоречащим законодательству россии.
На основании вышеизложенного, руководствуясь статьей 128, 129 ГПК РФ, прошу Вас
-отменить судебный приказ, вынесенный 23"11. 2011 года мировым судьей судебного участка №5 о взыскании с меня ------- рублей и госпошлины в сумме _____ рублей.

"__"___2011 г. подпись

ВСЕ эти документы в 2-х экземплярах с приложенными доказательствами в в 2-х экз. одновременно отправляете в мировой суд, вынесший суд. приказ заказным письмом.Судья вынесет решение об отмене судебного приказа, поскольку в данном случае идет автоматическая его отмена.
 
Liza@Дата: Среда, 14.12.2011, 13:18 | Сообщение # 41
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
возражение набрала, какие доказательства надо приложить, копии квитанций на оплату или что-то другое, и что сделать потом, подавать исковое ? может отправить факсом чтобы успеть в 10-ти дневный срок и следом заказным?
 
lawyerДата: Среда, 14.12.2011, 18:01 | Сообщение # 42
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 134
Репутация: 9
Статус: Offline
нет, можно отправить заказным, там будет стоять дата, то есть время обжалования, Вы в срок укладываетесь, в заявлении о восстановлении процессуального срока укажите, что письмо получено 6.12.2011 г., приложите конверт и его копию, все отправляйте заказным письмом с уведомлением. Квитанции на оплату не нужны.
Вы в любой момент можете подать исковое. Документы, подтверждающие Ваши расходы по оказанию Вам юридической помощи я приложу, будет поставлен вопрос о возмещении Вам ответчиком всех возникших расходов, связанных с подачей искового заявления в суд.То есть по гос.пошлине, транспортные расходы (если будут), по оказанию Вам юр. помощи.
Возражения на суд. приказ будут выглядеть так:
мировому Судье судебного участка № 5 г. Уфы
истец: Хоум кредит (точное и полное название банка как в договоре), адрес:
ответчица: ФИО (свои) и адрес, где реально живете

возражения на судебный приказ

23"11. 2011 года мировым судьей судебного участка №5 г.Уфы РБ вынесен судебный приказ о взыскании с меня ------- рублей и госпошлины в сумме _____ рублей. Считаю, что данный приказ вынесен необоснованно, поскольку банком (точное наименование) суммы были завышены, считаю сам договор с банко противоречащим законодательству россии.
На основании вышеизложенного, руководствуясь статьей 128, 129 ГПК РФ, прошу Вас
-отменить судебный приказ, вынесенный 23"11. 2011 года мировым судьей судебного участка №5 о взыскании с меня ------- рублей и госпошлины в сумме _____ рублей.

а заявление о восстановлении срока так:
ировому судье судебного участка № 5 г. Уфы
истец: Хоум кредит (точное и полное название банка как в договоре), адрес:
ответчицы: ФИО (свои) и адрес, где реально живете

заявление о восстановлении процессуального срока

"23"11. 2011 года мировым судьей судебного участка №5 г.Уфы РБ вынесен судебный приказ о взыскании с меня ------- рублей и госпошлины в сумме _____ рублей. О данном судебном приказе, его характере и сути я узнала "___"_____ 2011 года, проскольку он судом был направлен по адресу, где я не проживаю, в настоящее время я проживаю по адресу ________________________. Кроме того, согласно данных отметки на письме, поступившем из суда с судебным приказом, оно поступило 6.12.2011 года, что подтверждает, что я не могла узнать о судебном приказе, его характере ранее 6.12.2011 года и соответственно не могла ранее подать на него возражения.

На основании вышеизложенного, руководствуясь статьей 112 ГПК РФ, прошу Вас:
- восстановить процессуальный срок на обжалование судебного приказа от 23.11.11 г., вынесенного мировым судьей суд. участка №5 г. Уфы.
"__" __________ 2011 г. подпись

К заявлению о восстановлении процессуального срока не забудьте указать
ПРИЛОЖЕНИЯ: конверт с датой вручения;
копия конверта с датой вручения.
Прикладываете эти документы.


Ярослав Михайлов, заведующий юридического агентства "Право-законЪ",
т.+7(919)5251513,+7(987)4129472
 
КсенияДата: Пятница, 23.12.2011, 18:01 | Сообщение # 43
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!Помогите пожалуйста,вопрос таков: "в феврале 2011 года я взяла кредит 131000руб. изних 30000руб.-оплата страховки,но при оформлении кредита мне сказали,что страховки при досрочном погашении не оплачивается.Сейчас в декабря я хочу досрочно погасить кредит мне говорят, что я должна банку 120000рублей.Ежемесячный платеж составляет 5500 рублей + 50 рублей коммисия.Что мне делать?" Заранее спасибо!
 
lawyerДата: Пятница, 23.12.2011, 22:44 | Сообщение # 44
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 134
Репутация: 9
Статус: Offline
могу Вам предложить вариант расторжение договора с банком, возврата стоимости страховки Вам и приведения сторон в первоначальное положение. Если Вы согласны, прошу Вас писать на почту law-right@ya.ru . C уважением, Ярослав Михайлов


Ярослав Михайлов, заведующий юридического агентства "Право-законЪ",
т.+7(919)5251513,+7(987)4129472
 
СибирячкаДата: Понедельник, 26.12.2011, 21:48 | Сообщение # 45
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем - здравствуйте! У меня вопрос. А можно ли обойти срок исковой давности по спорам с банком? Вот, смотрите, если мы не будем просить вернуть комиссию за открытие ссудного счета, а просто попросим зачесть эту сумму в счет первоначального платежа по кредиту?
 
Форум » Основной раздел » Споры с банками » ПРОспоры с банками,ПРОкредитные истории (кредитные истории)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск: