[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Основной раздел » Уголовное право » Удаление данных об отпечатках пальцев (из базы МВД "Папилон")
Удаление данных об отпечатках пальцев
lawyerДата: Вторник, 30.04.2013, 20:31 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 134
Репутация: 9
Статус: Offline
Добро пожаловать!

Данный ресурс посвящен теме законности  сбора данных о гражданине-отпечатков пальцев. Закон предусматривает случаи, когда данные сведения можно удалить из баз данных МВД.
Юридическая консультация "Право-законЪ" оказывает юридическую помощь гражданам в удалении данных об их отпечатках пальцев в базе МВД России "Папилон". Запись по емайл law-right@ya.ru или по телефонам: +7(919)525-1513, +7(987)412-9472

Правовая основа дактилоскопической регистрации в РФ

25 июля 1998 года Президентом РФ был подписан Закон «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации» N 128-ФЗ.
В соответствии с этим законом, дактилоскопической регистрации подлежат как лица, привлекавшиеся к уголовной ответственности, так и другие категории граждан, в том числе занимающиеся опасными для жизни видами деятельности (статья 9): военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов, противопожарных и аварийно-спасательных служб, экипажи воздушных судов и т.д. Также возможно добровольное прохождение регистрации.
Дактилоскопическая информация, полученная в результате проведения государственной дактилоскопической регистрации, может быть использована для розыска пропавших без вести, установления личности живых лиц, не способных по состоянию здоровья или возрасту сообщить данные о себе, и трупов, подтверждения личности, предупреждения, раскрытия ирасследования преступлений, а также предупреждения и выявления административных правонарушений.
Осуществление таких проектов полномасштабной дактилоскопической регистрации с перспективой возможного перехода на всеобщую дактилоскопическую регистрацию, с обеспечением быстрого (в несколько минут) поиска по десяткам и сотням миллионов подучётных единиц (дактилокарт с отпечатками пальцев рук), возможно лишь с использованием автоматизированных дактилоскопических систем.



Ярослав Михайлов, заведующий юридического агентства "Право-законЪ",
т.+7(919)5251513,+7(987)4129472
 
Форум » Основной раздел » Уголовное право » Удаление данных об отпечатках пальцев (из базы МВД "Папилон")
Страница 1 из 11
Поиск: