[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Основной раздел » Хозяйственные споры. Арбитраж » Вопросы банкротства (юр.помощь по делам о банкротстве)
Вопросы банкротства
lawyerДата: Суббота, 07.12.2013, 12:41 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 134
Репутация: 9
Статус: Offline
Добро пожаловать!

Данный ресурс посвящен вопросам несостоятельности-банкротства
Несостоя́тельность (банкро́тство) — признанная уполномоченным государственным органом неспособность должника (гражданина либо организации) удовлетворить в полном объеме требования кредиторов и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных государственных платежей. Данный термин имеет особое юридическое значение, так как влечет комплекс специфических правовых последствий. Данный комплекс - процедура несостоятельности, или конкурсный процесс - имеет первоочередной целью наиболее равное и справедливое удовлетворение интересов кредиторов несостоятельного должника. закон предусматривает применение процедуры несостоятельности как для юридических, так и для физических лиц.
В правовой науке институт несостоятельности (банкротства) относят к отрасли предпринимательского права.

Получить подробную информацию по вопросам банкротства, законодательстве и его изменениях о банкротстве, Вы можете кликнув на соответствующую тему:

Банкротство

Судебная практика по банкротству

Банкротство физических лиц

Также проконсультироваться Вы можете по телефонам: +7(919)5251513 и +7(987)4129472 или по электронной почте law-right@ya.ru
Юридическая консультация от Ярослава Михайлова "Право-законЪ" находится по адресу:
610009, г. Киров-обл., ул. Аэропорт, д.1, оф.5 (для писем)
610000, г. Киров-обл., ул. К. Маркса, д.84, оф.13 (фактический адрес)


ЧТО ТАКОЕ БАНКРОТСТВО?
Банкротство – это судебное дело – так называемое «дело о банкротстве». Это совершенно не означает, что если в отношении предприятия возбуждено такое дело о банкротстве – то оно банкрот.
Отнюдь, ИЗ 5 ПРОЦЕДУР БАНКРОТСТВА – ЛИШЬ ОДНА ЯВЛЯЕТСЯ ЛИКВИДАЦИОННОЙ, а остальные – реабилитационными (антикризисными).Такие антикризисные процедуры – это финансовое оздоровление, внешнее управление, мировое соглашение и наблюдение.В ходе этих антикризисных процедур банкротства предприятие может работать и, даже, приносить прибыль.Дело о банкротстве возбуждается…тогда, когда предприятие в течение трёх месяцев не может рассчитаться с каким-либо долгам, например, по договору или по налогам.Поэтому сам факт введения, например, наблюдения – еще ничего не означает.Другое дело – открытие конкурсного производства – той одной ликвидационной процедуры банкротства, результатом которой как раз и является исчезновение предприятия.Однако, банкротство – как ПТИЦА-ФЕНИКС. Если оно ликвидируется в порядке банкротства, то все официальные долги списываются. При этом, зачастую, на том же месте появляется предприятие С ТАКИМ ЖЕ НАЗВАНИЕ, но уже «очищенное» от долгов.Естественно, что не всё так просто, потому что такая схема очень похожа на преднамеренное банкротство, за которое УГОЛОВНЫМ КОДЕКСОМ установлена ответственность.С другой стороны, это способ выживания предприятия в суровой российской действительности

Добавлено (07.12.2013, 12:37)
---------------------------------------------


ЗАЧЕМ НУЖНО БАНКРОТСТВО?
Банкротство..........!?
Как много в этом слове для сердца русского сплелось...
Что-то похожее на высказывание классика
В сознании практически любого человека слово "БАНКРОТСТВО" созвучно с такими словами как БЕЗНАДЕЖНОСТЬ, СТРАХ, ТУПИК. Оно воспринимается как нечто ужасное и очень негативное.
Действительно, мало приятного в том, что кто-либо не в состоянии платить по своим долгам.Однако, всё не так однозначно и плачевно, как может показаться на первый взгляд.БАНКРОТСТВО - ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА, А СРЕДСТВО ЕЁ РЕШЕНИЯВокруг банкротства сосредоточено много мифов и стереотипов, которые, зачастую, мешают объективно воспринимать ситуацию.Например, один из самых сильных стереотипов говорит о том, что банкротство - это разорение. Между тем, в 80% случаев именно банкротство позволяет избежать разорения и достойно выйти из сложной ситуации.При правильном использовании банкротство превращается из проблемы в инструмент их решения

Добавлено (07.12.2013, 12:39)
---------------------------------------------

10 самых распространенных ошибок при подаче заявления о банкротстве

1. Указывается СРО вместо кандидатуры арбитражного управляющего
Раньше в заявлении о банкротстве указывалась саморегулируемая организация арбитражных управляющих, которая к судебному заседанию представляла в суд список арбитражных управляющих, из числа которых утверждался тот, кто будет проводить процедуру банкротства.В настоящее время Закон о банкротстве даёт возможность должнику или кредитору указать в заявлении о банкротстве не СРО, а персонально арбитражного управляющего, что устраняет риск того, что на процедуру банкротства будет назначен другой человек.Однако, и по сей день встречаются случаи, когда указывают в заявлении СРО. При этом далеко не во всех случаях в качестве кандидатуры в суд подается именно тот арбитражный управляющий, который планировался.

2. В заявлении отсутствует обоснования права или обязанности подачи заявления о банкротстве Закон о банкротстве предусматривает 2 общих основания подачи должником заявления о банкротстве:
  • случаи, когда руководитель ВПРАВЕ подать заявления должника – статья 8 Закона;
  • случаи, когда есть ОБЯЗАННОСТЬ по подаче заявления о банкротстве – статья 9 Закона.


Причем – и 8, и 9 статьи содержат конкретные основания для подачи заявления о банкротстве.Отсутствие в заявлении о банкротстве обоснования права либо обязанности на подачу заявления о банкротстве может привести, в том числе к ОТКАЗУ во введении процедуры банкротства.

3. В заявлении отсутствуют сведения предусмотренные Законом о банкротстве Нередко в заявлении о банкротстве не указываются те сведения, которые должны в нём быть.Очень часто в заявлении не указываются сведения о номерах счетов в банках, судебных и иных процессах и др. Результат – возможное отложение судебного разбирательства, поскольку суду указанные документы необходимы для принятия решения.

4. К заявлению иногда забывают приложить необходимые документы Заявление кредитора подавать проще, поскольку перечень документов, которые должны быть приложены значительно меньше.При этом требования к заявлению должника несоизмеримо выше. В частности, к заявлению о банкротстве необходимо приложить учредительные документов, список кредиторов и дебиторов, бухгалтерский баланс и ряд других документов.Целесообразно приложить также иные документы, обосновывающие сведения, указанные в заявлении о банкротстве, поскольку суд может попросить подтвердить любую цифру либо обстоятельства, о которых идет речь в заявлении.

5. Затягивание сроков подачи заявления о банкротстве Зачастую самой значительной ошибкой является нарушение сроков подачи заявления о банкротстве.Причины, почему эта ошибка является насколько важной, ровно три:

а) причина экономического плана заключается в том, что с течением времени упускается всё больше и больше возможностей для проведения финансового оздоровления;

б) вторая причина сводится к тому, что нарушение срока подачи заявления о банкротстве является основанием для применения субсидиарной ответственности (для ликвидатора – 10 дней, а для директора – 1 месяц с даты возникновения обязанности по подаче заявления о банкротстве);

в) третья причина довольно банальна – Вас просто могут опередить, ведь с «чужим» арбитражным управляющим договориться гораздо сложнее.

Добавлено (07.12.2013, 12:41)
---------------------------------------------
6. ЗАЯВЛЕНИЕ ПОДАЕТСЯ В ОТСУТСТВИЕ ЦЕЛОСТНОЙ СТРАТЕГИИ

Эта ошибка – одна из тех, которые превращают банкротство в бесполезную, но дорогую игрушку.Прежде, чем использовать банкротство для получения порой безумного экономического эффекта необходимо определиться со стратегией.Именно она дает понимание необходимых ресурсов и достижимость экономического эффекта в результате банкротства.Скажем честно, стратегия в банкротстве – это гибкая вещь. Например, в начале банкротства есть общее понимание основных этапов с оценкой возможности их реализации и пониманием того, что нужно сделать, чтобы победа была наверняка. Причина этому – наличие большого количества тактических схем.Может быть, Вам такая аналогия покажется странной, но банкротство очень похожа на игру в шахматы.Здесь также есть свои пешки, свои крупные фигуры, ферзь и собственно тот, в интересах кого проводится процедура банкротства.Каждый ход, в большинстве случаев, просчитывается. Например, позиция кредиторов на собрании кредиторов, реакция уполномоченного органа, сила позиции в судебном заседании, возможность использования наработанных технологий банкротства и так далее.Так или иначе, стратегия банкротства – это очень важно.

7. ЗАЯВЛЕНИЕ ПОДАЕТСЯ, А ПРЕДПРИЯТИЕ НЕ ГОТОВО

Обратной стороной медали затягивания сроков подачи заявления о банкротстве является его скоропалительная подача в арбитражный суд.Конечно, в идеале, к банкротству нужно быть готовым всегда. Как ни странно это звучит – поясним: система подготовки предполагает определенный учет и контроль кредиторской задолженности, выстраивание структуры активов а так же ряд других моментов, которые позволяют, по сути, подстраховаться от банкротства.А раз уж если кто-либо из кредиторов инициировал процедуру банкротства, то он точно ничего не добьется, поскольку все ходы уже просчитаны заранее.Если должник планирует идти в ликвидацию, то иногда бывает целесообразно подготовить его к банкротству. Нет смысла готовить к банкротству каждую организацию. Однако, если у Вашей компании есть серьезные активы, то совершение с ними неверных операций в преддверии банкротства может привести к их потере. Благо, что новая редакция Закона о банкротстве позволяет конкурсному управляющему либо кредитору применять такие специальные положения, как

  • оспаривание сделок, совершенных перед банкротством;
  • возврат произведенных платежей;
  • привлечение к субсидиарной ответственности и ряд других.

Банкротство изменилось, и самая большая ошибка допускается, когда человек не видит этого, не осознает…

8. ИНФОРМАЦИЯ О ГОТОВЯЩЕМСЯ ЗАЯВЛЕНИИ СТАНОВИТСЯ ИЗВЕСТНА ВСЕМ

Иногда очень негативное влияние оказывает то, что всем вокруг становится известно о грядущем банкротстве. Если секрет известен больше, чем одному человеку, то это уже не секрет.Негативный эффект может состоять в том, что кто-либо из кредиторов может Вас опередить в подаче заявления о банкротстве и назначить своего арбитражного управляющего.Кроме того, неконтролируемое распространение слухов снижает производительность труда и заставляет партнеров и контрагентов защищать свои экономические интересы. Они начинают спрашивать, что?, да как? А что им можно ответить, когда еще не понятно?В такой ситуации очень разумным будет привлечение консультанта по банкротству, который не имеет никакого интереса передавать кому-либо информацию. Кроме того, штатные юристы в такой ситуации не очень эффективны, поскольку они не занимаются банкротством и имеют другую специализацию.

9. ЗАДОЛЖЕННОСТЬ НЕ «ПРОСУЖЕНА»

Некоторые виды задолженности до подачи заявления о банкротстве желательно "просудить". Это касается, в первую очередь тех, которые могут носить сомнительный характер.Для того, чтобы избежать подобных сложностей (поскольку суд может признать требования не обоснованными) необходимо предварительно подать в суд иск о взыскании задолженности и получить соответствующее судебное решение.В этом случае риски невключения требований в реестр требований кредиторов значительно снижаются.

10. НЕПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР АРБИТРАЖНОГО УПРАВЛЯЮЩЕГО

Не будем сильно углубляться в этот вопрос. Скажем лишь, что выбирайте арбитражного управляющего тщательно до банкротства, поскольку сделать это впоследствии будет сложно.

Ярослав Михайлов, заведующий юридического агентства "Право-законЪ",
т.+7(919)5251513,+7(987)4129472
 
elenov2011Дата: Четверг, 26.01.2017, 08:46 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. По поводу банкротства есть сейчас не мало сайтов специальных, но больше всего мне один понравился. В нем наиболее актуальная информация присутствует. http ://www.labai.ru/bankrotstvo/
 
Форум » Основной раздел » Хозяйственные споры. Арбитраж » Вопросы банкротства (юр.помощь по делам о банкротстве)
Страница 1 из 11
Поиск: