[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Основной раздел » Автомобильные дела » Лишение прав. (Помощь адвоката.Судебная практика.)
Лишение прав.
№ikaДата: Вторник, 14.06.2011, 21:40 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 64
Репутация: 3
Статус: Offline
Добро пожаловать!

Данный ресурс посвящен автомобильным делам-вопросу возвращения автомобильных прав.

из нашей практики:
Постановлением мирового судьи судебного участка № 7 по г. Набережные Челны от 01.02.2011 г. гр. Тукпанов Р.Р. был лишен права управления ТС сроком на один год.Набережночелнинский городской суд 3 марта 2011 года отменил постановление мирового судьи, указав, что Т. обвинялся в совершении административного правонарушения, за которое не предусмотрено лишение прав управления ТС, и направил материалы на новое рассмотрение.

Постановлением мирового судьи, оставленным без изменения решением судьи городского суда, Г-ов привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях и ему назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на один год семь месяцев.
Заместитель Председателя Верховного Суда РТ судебные постановления отменил и производство по делу прекратил по следующим основаниям.
Привлекая Г-ова к административной ответственности по ч.2 ст.12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, судьи обеих инстанций посчитали установленным то, что данное лицо, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем.
Согласно п.10 Правил освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов, направления указанного лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, медицинского освидетельствования этого лица на состояние опьянения и оформления его результатов, утв. Постановлением Правительства РФ от 26.06.2008г. № 475, направлению на медицинское освидетельствование на состояние опьянения водитель транспортного средства подлежит:
при отказе от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения;
при несогласии с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения;
при наличии достаточных оснований полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения, и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.
Выводы судей о состоянии организма Г-ова обоснованы сведениями, содержащимися в акте освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.
Как следует из материалов дела, Г-ов, не согласившись с результатами проведенного сотрудником ГИБДД освидетельствования, от подписи и объяснений в акте отказался. Понятые, допрошенные в судебном заседании при рассмотрении дела судьей городского суда, подтвердили, что в их присутствии Г-ов с результатом освидетельствования не согласился и просил направить его на медицинское освидетельствование.
В данном случае Г-ов в порядке п.10 Правил подлежал направлению на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, однако этого сделано не было.
Акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения не может быть принят во внимание, поскольку Г-ов с результатами освидетельствования не согласился.
Таким образом, нахождение Г-ова в состоянии опьянения допустимыми доказательствами по делу не подтверждается.

Получить подробную информацию по вопросу восстановления прав на вождение автомашины, Вы можете пройдя по ссылке ЛИШЕНИЕ ПРАВ или на сайте http://pravo-zakon.jimdo.com. Также получить консультацию Вы можете по телефонам +7(919)5251513 или +7(987)4129472, или по электронной почте law-right@ya.ru

Мы находимся:
Юридический адрес (для писем): 610009, город Киров-обл., ул. Аэропорт, 1-5
Фактический адрес: 610000, город Киров-обл., ул. К.Маркса, д.84, оф.13


Сообщение отредактировал №ika - Вторник, 14.06.2011, 21:35
 
lawyerДата: Воскресенье, 10.11.2013, 22:08 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 134
Репутация: 9
Статус: Offline
ИЗ нашей практики (решения Верховного суда РФ, отменившие лишение права управления за управление ТС в нетрезвом виде)


Постановление Верховного Суда РФ от 17.12.2010 N 33-АД
Первый заместитель Председателя Верховного Суда Российской Федерации Серков П.П., рассмотрев протест заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Кехлерова С.Г. на постановление мирового судьи судебного участка N 33 Гатчинского района Ленинградской области от 15 июля 2009 года, определение судьи Гатчинского городского суда Ленинградской области от 10 марта 2010 года и постановление заместителя председателя Ленинградского областного суда от 14 мая 2010 года, вынесенные в отношении Королева В.В. по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,
установил:
постановлением мирового судьи судебного участка N 33 Гатчинского района Ленинградской области от 15 июля 2009 года Королев В.В. привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами на срок один год шесть месяцев за то, что 21 июня 2009 года в 4 часа 25 минут в пос. Елизаветино Гатчинского района Ленинградской области он, управляя транспортным средством <...>, государственный регистрационный знак <...> с признаками опьянения, не выполнил законное требование сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
Определением судьи Гатчинского городского суда Ленинградской области от 10 марта 2010 года Королеву В.В. отказано в ходатайстве о восстановлении срока обжалования постановления мирового судьи судебного участка N 33 Гатчинского района Ленинградской области от 15 июля 2009 года.
Постановлением заместителя председателя Ленинградского областного суда от 14 мая 2010 года постановление мирового судьи судебного участка N 33 Гатчинского района Ленинградской области от 15 июля 2009 года и определение судьи Гатчинского городского суда Ленинградской области от 10 марта 2010 года оставлены без изменения, жалоба Королева В.В. - без удовлетворения.
В протесте, принесенном в Верховный Суд Российской Федерации, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Кехлеров С.Г. просит об отмене вынесенных в отношении Королева В.В. по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судебных постановлений, ссылаясь на то, что дело об административном правонарушении было рассмотрено в отсутствие достоверных сведений о личности правонарушителя...

...постановил:
протест заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Кехлерова С.Г. удовлетворить.
Постановление мирового судьи судебного участка N 33 Гатчинского района Ленинградской области от 15 июля 2009 года, определение судьи Гатчинского городского суда Ленинградской области от 10 марта 2010 года и постановление заместителя председателя Ленинградского областного суда от 14 мая 2010 года, вынесенные в отношении Королева В.В. по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, отменить.
Производство по делу об административном правонарушении прекратить на основании пункта 2 части 1 статьи 24.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Добавлено (10.11.2013, 22:05)
---------------------------------------------
Постановление Верховного Суда РФ от 13.12.2010 N 41-АД10-5

Первый заместитель Председателя Верховного Суда Российской Федерации Серков П.П., рассмотрев протест заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Кехлерова С.Г. на постановление мирового судьи судебного участка N 7 Пролетарского района г. Ростова-на-Дону от 25 августа 2008 года и постановление заместителя председателя Ростовского областного суда от 12 января 2010 года, вынесенные в отношении Гусакова М.С. по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,
установил:
постановлением мирового судьи судебного участка N 7 Пролетарского района г. Ростова-на-Дону от 25 августа 2008 года Гусаков М.С. привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами на срок один год десять месяцев.
Постановлением заместителя председателя Ростовского областного суда от 12 января 2010 года постановление мирового судьи судебного участка N 7 Пролетарского района г. Ростова-на-Дону от 25 августа 2008 года оставлено без изменения.
В протесте, принесенном в Верховный Суд Российской Федерации, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Кехлеров С.Г. просит об отмене постановления мирового судьи судебного участка N 7 Пролетарского района г. Ростова-на-Дону от 25 августа 2008 года и постановления заместителя председателя Ростовского областного суда от 12 января 2010 года, вынесенных в отношении Гусакова М.С. по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и прекращении производства по делу в связи с отсутствием в его действиях состава административного правонарушения. В обоснование протеста приводится довод о том, что Гусаков М.С. указанного административного правонарушения не совершал...
...На основании изложенного, руководствуясь статьями 30.13, 30.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,
постановил:
протест заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Кехлерова С.Г. удовлетворить.
Постановление мирового судьи судебного участка N 7 Пролетарского района г. Ростова-на-Дону от 25 августа 2008 года и постановление заместителя председателя Ростовского областного суда от 12 января 2010 года, вынесенные в отношении Гусакова М.С. по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, отменить.
Производство по делу об административном правонарушении прекратить на основании пункта 2 части 1 статьи 24.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

Добавлено (10.11.2013, 22:08)
---------------------------------------------
Образец жалобы

Слободской районный суд Кировской области
___________________ Дмитрия Петровича,
Проживающего: д. _______ Слободского района
Кировской области, ул. __________________

На Постановление мирового судьи
Судебного участка №__ Слободского района
Ш. Т.Н. от 30 сентября 2011 года


Жалоба
по делу об административном правонарушении

Постановлением мирового судьи судебного участка № __Слободского района Кировской области Ш. Т.Н. от 30 сентября 2011 года (дело № 5-424/2011 (99ХА 2399160)) я был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях и мне назначено наказание в виде лишения прав управления транспортными средствами сроком на 4 (четыре) месяца.
Считаю вышеуказанное Постановление вынесенным незаконно и необоснованно ввиду нижеследующего:
- суровости назначенного наказания (диспозиция статьи предусматривает наказание от 2 до 4-х месяцев лишения права управления ТС либо штраф в размере от 3 до 5 МРОТ); в связи с этим, необходимо отметить, что у меня на иждивении трое несовершеннолетних детей, работа водителем - мой единственный источник дохода; суд обязан выяснять данные о личности правонарушителя, но не сделал этого, хотя и указал, что учитывает личность виновного; не учел суд и того, что ранее я к административной ответственности не привлекался;
-неправильной квалификации вмененного мне деяния (мои действия скорее надлежало квалифицировать по ст. 12.16 КоАП РФ, чем по ч.4 с. 12.15 КоАП РФ- в суде достоверно было установлено, что пересечение сплошной линии разметки было вынуждены, так как переезд спереди был закрыт, а объехать препятствие иным способом возможности не было);
-неподсудности дела мировому судье судебного участка № 77 Слободского района Кировской области ( дело поступило на рассмотрение в судебный участок № __ Слободского района. При поступлении материалов, в соответствии со статьей 29.1 КоАП РФ, судья обязан выяснить, относится ли к их компетенции рассмотрение данного дела. Между тем, при поступлении дела, судья не выяснила вопрос о подведомственности (территориальности) рассмотрения данного дела, хотя дела данной категории могут рассматриваться по месту совершения правонарушения, по месту жительства правонарушителя, либо- по месту регистрации транспортного средства (ст.29.5 п.4 КоАП РФ). Не выяснение данного обстоятельства судьей повлекло нарушение моего права на защиту, что является существенным нарушением и влечет отмену вынесенного судебного решения.
На основании вышеизложенного, руководствуясь статьями 30.1-30.9 КоАП РФ, прошу:
- отменить Постановление мирового судьи судебного участка № __ Слободского района Кировской области Ш. Т.Н. от 30 сентября 2011 года (дело № 5-424/2011 (99ХА 2399160)), которым я был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях и мне назначено наказание в виде лишения прав управления транспортными средствами сроком на 4 (четыре) месяца;
- направить дело на рассмотрение в мировой суд Ленинского района города Кирова- по месту регистрации транспортного средства либо - изменить назначенное мне наказание - на несвязанное с лишением права управления транспортным средством (если суд не усмотрит оснований для передачи дела в мировой суд Ленинского района города Кирова);

- рассмотрение провести с моим участием


«__» октября 2011 года _____________________ подпись

P/S/По результатам рассмотрения жалобы, Решением Слободского райсуда К.О. действия Д.П. переквалифицированы на ч.3 ст. 12.15 КоАП РФ и ему назначено наказание, не связанное с лишением прав управления транспортным средством.


Ярослав Михайлов, заведующий юридического агентства "Право-законЪ",
т.+7(919)5251513,+7(987)4129472
 
Форум » Основной раздел » Автомобильные дела » Лишение прав. (Помощь адвоката.Судебная практика.)
Страница 1 из 11
Поиск: