[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Основной раздел » Автомобильные дела » ДТП.Споры со страховыми компаниями (помощь адвоката)
ДТП.Споры со страховыми компаниями
№ikaДата: Вторник, 14.06.2011, 21:33 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 64
Репутация: 3
Статус: Offline
Добро пожаловать!
Данный ресурс сайта посвящен СПОРАМ СО СТРАХОВЫМИ КОМПАНИЯМИ.

Получить подробную информацию по этой теме, Вы можете на сайте http://pravo-zakon.jimdo.com или пройдя по ссылке СПОРЫ СО СТРАХОВЫМИ КОМПАНИЯМИ.О проведении автотехнических экспертиз Вы можете узнать по ссылке ЭКСПЕРТИЗЫ или ЗДЕСЬ.
Также, получить консультацию Вы можете у нас в офисе по адресу: 610000, г. Киров-областной, ул. К.Маркса, д.84, оф.13 или по телефонам +7(919)5251513, +7(987)4129472, а также изложив свою ситуацию по электронной почте law-right@ya.ru


Сообщение отредактировал №ika - Вторник, 14.06.2011, 21:33
 
creg77Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 11:03 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
ситуация:

14 мая11г мне в машину вьехала Нива,
ГИБДД признали виновным водителя Нивы

16мая11г я подал все требуемые документы в страховую компанию виновника Росгострах

через 30 суток они мне ответили отказом в выплате, на основании не правильного номера страхового полиса виновника (по сути их же клиента, которого они естественно могли сами проверить у себя в базе)
номер который они назвали, не понятно от куда взялся. в справке о ДТП из ГИБДД не совпадал номер с тем, который был у них.
я написал заявление что не согласен и просил возобновить дело, предоставил им копию страхового полиса их клиента (виновника в ДТП)

через 30 суток отвечают что выслали деньги 16.06.11г.
проверил, денег нет.
созвонился с ними, оказалось снова у них ошибка ! в расчетном счете сделали ошибку якобы и отправили деньги неизвестно куда.

результат:
3 месяца прошло с ДТП
выплаты нет !

как правильно действовать ?
помогите составить правильно иск в суд.
и что могу получить через суд ?

сумму какую они насчитали не сообщают, отвечая что увижу в банке когда придут деньги.
независимая экспертиза насчитала 55т.р.
 
lawyerДата: Воскресенье, 10.11.2013, 23:37 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 134
Репутация: 9
Статус: Offline
creg77, Ситуация такая.
1)
.Вы вправе знать сумму, которую насчитала Вам страховая компания.Раз не сообщают-сумма занижена.
Пример: мой знакомый попал в ДТП на ВАЗ-2109. Было повреждено правое крыло, страховая компания Росгосстрах насчитала ему в общей сложности 1000 рублей, в обоснование было сказано, что на машине следы ржавчины, покраска в стоимость не вошла. Скрытые дефекты не насчитывали. Независимая экспертиза насчитала около 15 тыс. рублей. Мы подали в суд, надо сказать, что суд принял во внимание независимую экспертизу и присудил выплатить ему ущерб по оценке независимой экспертизы+все возникшие в связи с этим расходы на независимую эта.экспертизу и помощь юриста. Тяжба продолжалась около 3-х месяцев.
2)Вы можете в суму ущерба включить и моральный вред (тысяч 5 р.)
3)+упущенную выгоду от использования транспортного средства
4)все расходы в связи с этим делом: на оценку, помощь юриста.
5)ущерб в полном объеме по независимой экспертизе (при наличии документов, подтверждающих закупку запчастей на сумму, указанную в экспертизе).
Для составления искового заявления недостаточно информации, вышлите копии всех имеющихся у Вас документов по данному делу на емайл law-right@ya.ru / Не забудьте заключение независимой экспертизы.

Добавлено (10.11.2013, 23:36)
---------------------------------------------
Образец искового заявления 
--------------------------------------------- 

Набережночелнинский городской суд РТ 
Истец: Ф. 
прож.______________________________ 
Ответчик:1) Набережночелнинский филиал 
открытого акционерного общества 
«СГ Региональный Альянс» 
Г. Наб. Челны, пр-т Дружбы Народов, д. 31 
2)Открытое акционерное общество 
«СГ Региональный Альянс» 
426011, УР, г. Ижевск, ул.Майская, 29 
3)У., 
Г. Наб. Челны,______________
_______ 
Исковое заявление 
о взыскании задолженности по страховым выплатам
 
Цена иска:79010,62 (семьдесят девять тысяч десять)руб 62 копейки 
02 декабря 2010 года, около 07 час.30 минут, на проспекте Яшьлек-проспекте Мира в новой части г. Набережные Челны РТ ответчик У.,управляя автомашиной ГАЗ-3221 регистрационный № ____ не выбрал безопасную скорость, обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением автомашины, не учел интенсивность движения, дорожные и метеорологические условия, при возникновении опасности для движения,которую в состоянии был обнаружить, не принял возможные меры к снижению скорости вплоть до полной остановки автомашины и совершил столкновение с автомашиной «Toyota» регистрационный №____ под управлением истца, то есть нарушил пункт 10.1 Правил Дорожного Движения, что подтверждается Определением «об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении», вынесенном 03.12.2010 года заместителем командира ОБ ДПС ГИБДД УВД г. Наб. Челны _____ и справкой о дорожно-транспортном происшествии, составленной 02.12.2010 года ГИБДД УВД г. Набережные Челны РТ. 
Виновным в данном ДТП был признан ответчик У, управляющий автомашиной ГАЗ-3221 регистрационный № _____ 
Ответственность виновника ДТП ответчика У., в соответствии с Федеральным законом от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", была застрахована. Страховщиком выступал Набережночелнинский филиал ОАО «СГ Региональный Альянс». Необходимые документы были составлены и переданы в указанную компанию,по согласованию с данной страховой компанией, ООО «Центр независимой оценки «Эксперт» был составлен отчет № 01-ЧМ/12.10, согласно которого стоимость устранения дефектов АМТС с учетом износа, составила 79010,62 рубля. 
Однако, ответчик- ОАО «Страховая группа «Региональный Альянс» отказался произвести страховые выплаты по надуманным обстоятельствам. 
Между тем, согласно п. 61 Постановления Правительства РФ от 07 мая 2003 года № 263 «Об утверждении Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (с изменениями) предусмотрена обязанность страховщика учитывать требования заключения независимой экспертизы.

Добавлено (10.11.2013, 23:37)
---------------------------------------------
Кроме того, в соответствии с п. 60 Постановление Правительства РФ от 7 мая 2003 г. № 263 "Об утверждении Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств" при причинении вреда имуществу потерпевшего в соответствии с указанными Правилами возмещению в пределах страховой суммы подлежат: 
а) в случае полной гибели имущества потерпевшего - действительная стоимость имущества на день наступления страхового случая, в случае повреждения имущества - расходы, необходимые для приведения имущества в состояние, в котором оно находилось до момента наступления страхового случая; 
б) иные расходы, произведенные потерпевшим в связи с причиненным вредом (эвакуация транспортного средства с места дорожно-транспортного происшествия, хранение поврежденного транспортного средства, доставка пострадавших в лечебное учреждение и т.д.). 
Также, в соответствии со ст. 13 Федерального закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" страховщик рассматривает заявление потерпевшего о страховой выплате и предусмотренные правилами обязательного страхования приложенные к нему документы в течение 30 дней со дня их получения. В течение указанного срока страховщик обязан произвести страховую выплату потерпевшему или направить ему мотивированный отказ в такой выплате. Как уже ясно из вышеуказанного, страховая сумма не была выплачена. 
При неисполнении данной обязанности страховщик за каждый день просрочки уплачивает потерпевшему неустойку (пеню) в размере одной семьдесят пятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день, когда страховщик должен был исполнить эту обязанность, от установленной законом страховой суммы. Одна семьдесят пятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации составляет 207 рублей 96 коп. 
В соответствии с законом, истец имеет право обратиться как к самому виновному в ДТП (ст. 1064 Гражданского кодекса РФ), так и к страховщику (ст. 931 Гражданского Кодекса РФ, п.1 ст. 13 Федерального закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств"). 
На основании вышеизложенного и руководствуясь ст.ст. 23, 131 Гражданского процессуального Кодекса РФ, Федеральным законом от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" ПРОШУ: 
1. Обязать ответчиков - Набережночелнинский филиал открытого акционерного общества 
«СГ Региональный альянс»,Открытое акционерное общество «СГ Региональный Альянс»,У.,- возместить мне (истцу) расходы по устранению дефектов автомашины в размере 79010,62 (семьдесят девять тысяч десять)руб 62 копейки, расходы по оплате государственной пошлины в суд в размере 2570 рублей 33 копейки, судебные издержки на производство экспертизы стоимости восстановительного ремонта в размере 950 (девятьсот пятьдесят) рублей, юридические услуги по подготовке искового заявления в суд в размере 300 (триста) рублей, а также выплатить неустойку, предусмотренную Законом,на момент производства выплат по судебному решению в размере 207рублей 96 копеек в день. 

ПРИЛОЖЕНИЯ:1)квитанция об уплате государственной пошлины; 
2)копия отчета-4 экз.; 
3)акт об отказе-4 экз.; 
5)определение-4экз 
6)схема дтп-4экз 
7)справка о дтп-4 ‘rp 
8)уведомление-4 экз 
9)конверт-4 экз 

«____»___________ 2011 г. Истец /_____________________________/


Ярослав Михайлов, заведующий юридического агентства "Право-законЪ",
т.+7(919)5251513,+7(987)4129472
 
Форум » Основной раздел » Автомобильные дела » ДТП.Споры со страховыми компаниями (помощь адвоката)
Страница 1 из 11
Поиск: