[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Основной раздел » Курилка » Временное проживание,вид на жительство,гражданство (получение, помощь юриста)
Временное проживание,вид на жительство,гражданство
lawyerДата: Четверг, 14.11.2013, 00:43 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 134
Репутация: 9
Статус: Offline
Добро пожаловать!

Этот ресурс сайта посвещен получению вида на жительство и гражданства России.
Юридическая консультация "Право-законЪ" оказывает помощь в получении вида на жительство в РФ. Запись на консультацию по емайл law-right@ya.ru
Наши телефоны: +7(919)5251513; +7(987)4129472


Вид на жительство
Вид на жительство - это статус для иностранного гражданина или лица без гражданства, который дает право на постоянное проживание в Российской Федерации в течении пяти лет, беспрепятственно выезжать и въезжать на её территорию. Выдается он в виде отдельного документа и является удостоверением личности иностранного гражданина или лица без гражданства. Получить вид на жительство можно сроком на пять лет, по окончанию действия его можно продлить неограниченное количество раз.Однако, у любой белой стороны всегда есть и другая- тёмная сторона. Если сравнить вид на жительство, а точнее его получение с другими статусами в России, то станет очевидно, что получение вида на жительство- это самое сложное "приобретение". Если у вас нет регистрации по месту жительства в РФ на 1 июля 2002 года, или вы не являетесь гражданином Республики Беларусь, то вид на жительство в России получить сможете только после того, как получите разрешение на временное пребывание. Именно это условие законодатель определил как обязательным основанием. Но мало получить временное проживание, необходимо прожить по нему не менее одного года на территории Российской Федерации. Итак, для того, чтобы получить вид на жительство, первоочередной ступенью будет обязательное получение разрешения на временное пребывание и только после того, как временному проживанию исполнится один год, Вы сможете обратиться с заявлением о получении ВНЖ. Для одной категории граждан получение вида на жительство в России является очередным шагом для приобретения заветного гражданства РФ. Для другой категории лиц - это основательный повод забыть, что такое длинные очереди в территориальных отделениях Федеральной миграционной службы, которые нужно выстоять, чтобы попасть в заветную квоту и получить разрешение на работу. Другими словами, иностранный гражданин получивший вид на жительство в России может осуществлять трудовую деятельность по всей территории Российской Федерации в любом её субъекте без соответствующего разрешения для осуществления трудовой деятельности. Также следует отметить и другие светлые стороны этого статуса, такие как получение пенсионного обеспечения в России и право свободно выбирать место своего проживания без предварительного согласования с Федеральной исполнительной властью.Как мы и говорили ранее, вид на жительство для граждан Республики Беларусь на сегодняшний день значительно упрощен. Единственным и важным основанием в его приобретении является принадлежность к гражданству Беларуси. Стоит отметить, что заявления на получение вида на жительство от данной категории лиц рассматривается в первую очередь и в самые кратчайшие сроки. Важно знать, что вид на жительство на сегодняшний день не обременяется никакими квотами и выдается без ее учета. Если кто- то из Вас в обозримом будущем связывает свои планы с Белоруссией, то имейте в виду, граждане Российской Федерации в свою очередь тоже имеют возможность воспользоваться такими же привилегиями как наши соседи.

Добавлено (14.11.2013, 00:33)
---------------------------------------------
Документы для получения вида на жительство:
фотографии 3,5х4,5 см
заявление установленного образца
документ, удостоверяющий личность заявителя
разрешение на временное проживание
документ, который подтверждает у иностранного гражданина наличие денежных средств, которые смогут обеспечить проживание его и членов семьи в Российской Федерации не менее прожиточного минимума
документ, подтверждающий право безвозмездно пользоваться жилым помещением для дальнейшего проживания в нем
сертификат, свидетельствующий об отсутствии у иностранного гражданина ВИЧ-инфекции
медицинское заключение, подтверждающее отсутствие у иностранного гражданина инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих.


На иностранного гражданина или лицо без гражданство, получившего вид на жительство, возлагается обязанность ежегодно подтверждать свое проживание в Российской Федерации и предоставлять информацию о своем нахождении за ее пределами. Стоить отметить самые распространенные в правоприменительной практике условия, которые могут послужить основанием для аннулирования либо послужить отказом в его выдаче:

Предоставление подложных документов либо ложных сведений
Отсутствие возможности содержать себя и членов своей семьи в пределах прожиточного минимума
Находятся за пределами России более 6- ти месяцев


Очень важный момент, о котором так часто забывают говорить инспекторы Федеральной власти заявителю- это обязательное подтверждение своего проживания по виду на жительство в России. Поэтому, не нужно расслабляться при виде заветной книжки и стоит помнить, что каждый год Вас ждут в территориальном отделении с подробным отчётом о том, куда и сколько раз выезжали. И не забудьте представить документ, который фактически подтвердит наличие у Вас денежных средств, которые с лихвой покроют все расходы ваших домочадцев на уровне, не ниже прожиточного минимума за очередной пускай и прошедший год.

Добавлено (14.11.2013, 00:36)
---------------------------------------------
Получение гражданства РФ:

Порядок получения гражданства РФ, как взрослому, так и ребенку включает в себя сложную и подчас непреодолимую практическую последовательность действий, соблюдение которой гарантирует легальное приобретение заветного паспорта гражданина России. Гражданство РФ получить можно в упрощенном и в общем порядке. Получение гражданства РФ в этих порядках регламентируется статьями №14 закона о гражданстве РФ, срок рассмотрения которого составляет до шести месяцев и статьей №13,  сроком рассмотрения до одного года. Также следует отметить ту категорию лиц, которые имеют все законные шансы получить Российское гражданство уже через 3 месяца, в соответствии с Международными соглашениями с Российской Федерацией. К данной категории относятся граждане Республики Казахстан, Кыргызстан и Беларуси. Остались неупомянутыми граждане, которые имеют возможность отстоять свое право называться гражданином России по признанию. Признание за вами полноправного гражданина Российской Федерации может быть доказано в том случае, если Вы постоянно проживали на территории РСФСР на день вступления в силу нового закона о гражданстве РФ, а именно 06 февраля 1992 года. Следует отметить, что единственным условием должен служить тот факт, что лицо официально не выражало о своем нежелании получить российское гражданство.  Да, именно доказать свою принадлежность, потому как в правоприменительной практике в 99,9% из ста, сделать это можно исключительно в судебном порядке. 

Из написанного нами краткого экскурса по приобретению гражданства России, может сложиться впечатление, что упрощенное получение гражданства РФ не такой уж и сложный процесс, однако не стоит забывать, что в России куда более важнее была практическая составляющая вопроса, нежели теоретическая, хоть основа ее- действующее Федеральное законодательство. В принципе, вы можете провести некий эксперимент, суть эксперимента заключается в том, чтобы Вы, вооружившись блокнотом и ручкой, посетили территориальное отделение исполнительной власти с одним единственным вопросом: «Как получить гражданство РФ». Для нас ответ на данный вопрос слишком очевиден, чтобы его озвучивать. 

Если провести некую аналогию между получением гражданства РФ и математикой, преобразовав полученный симбиоз в некую формулу, то в этой формуле, назовем ее условно гражданство РФ, самая важная составляющая будет основание. От наличия основания будет зависеть очень многое вплоть до количества необходимых документов и даже в некоторых случаях может освободить Вас от уплаты государственной пошлины. Гражданство РФ упрощенное может быть настолько, насколько весомее у Вас основание для его получения. Важно понимать, за исключением Международных соглашений,гражданство РФ получить можно только в общем либо упрощенном порядке, и не имеет значения гражданином какой страны Вы являетесь- будь то Украины или Мадагаскара.

Добавлено (14.11.2013, 00:38)
---------------------------------------------
К примеру, если вы получили диплом об окончании высшего учебного заведения либо среднее профессиональное образование на территории России после 1 июля 2002 года, то для вас получение гражданства РФ будет уникальным. Уникальность заключается в том, что получение Российского гражданства, в вашем случаи, не предусматривает предварительного получения временного проживания и/или вида на жительство. Также,  получить Российское гражданство таким "уникальным способом" могут и те счастливчики, которые имеют родителя состоящего в гражданстве Российской Федерации, при условии, что родитель постоянно проживает на территории РФ. Строго говоря, на сегодняшний день только эти две категории лиц могут получить Российской гражданство на таких условиях, важно отметить, что заявление необходимо подавать в Консульский отдел Дипломатического представительства Российской Федерации на территории иностранного государства.

Если Вы вступите в законные отношения с гражданином Российской Федерации, то ваше основание будет называться часть 2, статьи 14, пункта «б», которое в свою очередь определяет обязательное условие проживания в браке не менее трех лет. Но это всего лишь основание, которое позволяет иностранному гражданину заявить о своем желании получить Российское гражданство в упрощенном порядке. Наивно полагать, что для получения гражданства РФ достаточно предъявить свое свидетельство о заключении брака. Продолжая в рамках нашей аналогии, отметим еще одну очень важную составляющую в формуле под названием гражданство РФ, это указ Президента Российской Федерации №1325. Этот указ как раз и дополняет полное представление о получении Российского гражданства. Ознакомившись с указом, мы и увидим, что получение гражданства РФ на данном примере (ч.2, ст.14, «б») невозможно без получения вида на жительство, с условиями его приобретения вы можете ознакомиться в разделе вид на жительство. Теперь, определив основание и разобравшись с составляющей, казалось бы, наша формула гражданство РФ имеет все шансы быть решенной, однако этот вывод будет слишком поспешным, потому как для того, что бы получить вид на жительство, необходимо в обязательном порядке получить разрешение на временное проживание.
Итак, самое время подводить итоги. На данном примере мы рассмотрели только один из вариантов, который показывает и доказывает нам, что получение гражданства РФ- это трудоемкий процесс, который требует абсолютного знания миграционного законодательства и в некоторых случаях наличие математического мышления

Добавлено (14.11.2013, 00:43)
---------------------------------------------
Временное проживание

Разрешение на временное проживание иностранному гражданину может быть выдано в виде мастичной печати установленного образца в документ, который удостоверяет личность заявителя. Лицу без гражданства, который не имеет документа удостоверяющий его личность, временное проживание будет выдано в виде отдельного документа, форма которого установлена законодателем.
Федеральный орган исполнительной власти выдает временное проживание иностранному гражданину или лицу без гражданства сроком на три года. Порядок и условия получения временного проживания, а вместе с ним и перечень необходимых документов установлены Постановлением Правительства Российской Федерации № 789. Ежегодно, для той категории лиц, которые не имеют законных основания получить статус временно проживающего в России, Правительство РФ утверждает квоты

Чтобы получить квоту на РВП необходимо ежемесячно подавать заявление установленного образца в управление Федеральной миграционной службы. Мы не зря указали, что требуется подавать его каждый месяц, потому как Вы можете подавать заявление до тех пор, пока Вас не включат в список получивших квоту, либо до тех пор, пока протоптанная тропа в управление не станет слишком надоедливой.
У иностранного гражданина есть все шансы получить разрешение на временное проживание без учета квоты, если у него в свою очередь имеются на это основания. Приведем в пример некоторые распространенные в правоприменительной практике основания, по которым заявитель может получить статус временно проживающего без учета квоты: это рождение на территории РСФСР, брак с гражданином России, наличие ребенка состоящего в гражданстве РФ. Ознакомиться со всеми условиями получения временного проживания Вы можете, прочитав закон «О правовом положении иностранных граждан в РФ».

Существуют два срока рассмотрения заявления на временное проживание иностранных граждан, которые зависят от территориальной принадлежности заявителя. Строго говоря, важность имеет страна, из которой прибыл иностранный гражданин. Если Вы прибыли в Российскую Федерацию из безвизовой страны, то срок рассмотрения разрешения на временное проживание не может превышать шестидесяти суток со дня принятия всех документов и до шести месяцев для той категории лиц, которые прибыли в Россию из визовой страны. Важно отметить, что заявление на временное проживание подается иностранным гражданином лично по месту своего предположительного проживания, потому как его подпись будет заверяться в его присутствии инспектором исполнительного органа, соответственно все предложения подать пакет документов на временное проживание за заявителя, или что еще хуже, вместо него, является нарушением действующего Федерального законодательства. Лицо, получившее статус временно проживающего не может самостоятельно менять место своего проживания, другими словами, осуществлять трудовую деятельность и жить можно только в том субъекте Российской Федерации, где ему разрешено проживать. Полученный статус в отличии от вида на жительство, не освобождает иностранного гражданина от получения разрешения на работу, и важно помнить, что в течении двух последних месяцев очередного года, он обязан подтверждать свое  разрешение на временное проживание иностранных граждан формой №21, приложив к ней документ, который подтвердит наличие у него денежных средств, позволяющие содержать себя и членов своей семьи на уровне не ниже прожиточного уровня того субъекта, в котором ему разрешено временно проживать.


Ярослав Михайлов, заведующий юридического агентства "Право-законЪ",
т.+7(919)5251513,+7(987)4129472
 
markinzhenya2018Дата: Вторник, 09.05.2017, 16:09 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Репутация: 0
Статус: Offline
Для меня была информация полезной.
 
Форум » Основной раздел » Курилка » Временное проживание,вид на жительство,гражданство (получение, помощь юриста)
Страница 1 из 11
Поиск: