[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Основной раздел » Курилка » поправки в УК РФ и амнистию (пропоправки и амнистию)
поправки в УК РФ и амнистию
lawyerДата: Воскресенье, 10.11.2013, 15:38 | Сообщение # 16
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 134
Репутация: 9
Статус: Offline
чем верить в сказки об амнистии, не лучше ли обжаловать приговор в кассационном или надзорном порядке? и своевременно обратиться к опытному адвокату (желательно не местному)который бы не зависел ни от ментов, ни от суда?

Цитата Tatiana ()
Здравствуйте, а есть ли поправки по поводу отбывания срока для подачи на УДО,для тех, кто отбывает наказание впервый раз, и касаются ли они ст.228 ч.3?(было 2/3, изменилось ли что?) И еще такая ситуация: была регистрация бракосочетания в ИК, данное свидание посчитали, как положенное "раз в 4 месяца", но, на сколько мне известно, при бракосочетании данное свидание дается как "подарок" и не вычитается из положенных. Чтобы это исправить нужно заявление, подписанное начальником ГУФСИНа. Подскажите пожалуйста, как грамотно его составить, чтобы наверняка уже не отказали.
Заранее благодарна


по видимому, речь идет о ч.3 ст. 228.1 УК РФ, а не о ч.3 ст.228 УК РФ. По УДО по данным статьям ничего не изменилось.

Статья 89 (УИК РФ). Свидания осужденных к лишению свободы
.ч. 1. Осужденным к лишению свободы предоставляются краткосрочные свидания продолжительностью четыре часа и длительные свидания продолжительностью трое суток на территории исправительного учреждения. В предусмотренных настоящим Кодексом случаях осужденным могут предоставляться длительные свидания с проживанием вне исправительного учреждения продолжительностью пять суток. В этом случае начальником исправительного учреждения определяются порядок и место проведения свидания.

ч. 2. Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии представителя администрации исправительного учреждения. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками, внуками, а с разрешения начальника исправительного учреждения - с иными лицами.

ч. 3. Осужденным по их просьбе разрешается заменять длительное свидание краткосрочным, краткосрочное или длительное свидание телефонным разговором, а в воспитательных колониях длительное свидание с проживанием вне исправительного учреждения краткосрочным свиданием с выходом за пределы воспитательной колонии. Порядок замены одного вида свидания другим устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере исполнения уголовных наказаний.

ч. 4. Для получения юридической помощи осужденным предоставляются свидания с адвокатами или иными лицами, имеющими право на оказание юридической помощи, без ограничения их числа продолжительностью до четырех часов. По заявлению осужденного свидания с адвокатом предоставляются наедине, вне пределов слышимости третьих лиц и без применения технических средств прослушивания.

Как я понимаю, регистрация брака была оформлена как свидание. К сожалению, в УИК отсутствует такое понятие- "свидание в подарок", но подать можно заявление о предоставлении свидания. По сути, свидание осужденному было предоставлено для реализации его конституционного права на брак, семью. Образец заявления на свидание я вышлю Вам по почте на Ваш емайл.


Цитата Anna@УДО конечно вещь хорошая, но в большинстве своем-дорогая. Да и сроки бываю такие... что до УДО еще сидеть и сидеть... Неужели товарищи, претендующие не понимают? А как же шанс?
У нас, по сути, антинародное, правительство


Ярослав Михайлов, заведующий юридического агентства "Право-законЪ",
т.+7(919)5251513,+7(987)4129472
 
Форум » Основной раздел » Курилка » поправки в УК РФ и амнистию (пропоправки и амнистию)
Страница 2 из 2«12
Поиск: